Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / Врачи из Алматы провели высокотехнологичную операцию на глаза

Врачи из Алматы провели высокотехнологичную операцию на глаза

23.05.22

Врачи из Алматы провели высокотехнологичную операцию на глаза

Офтальмологи Центральной городской клинической больницы провели высокотехнологичную операцию женщине с диагнозом: Регматогенная отслойка сетчатки с разрывом. Операция стоимостью 700 тысяч тенге проведена в рамках обязательного социального медицинского страхования, сообщиле пресс-служба ЦГКБ.
Как рассказывает заведующая отделением офтальмологии Гульзат Абраимова, отслойка сетчатой оболочки глаза является тяжелейшим заболеванием органа зрения, при котором происходит отделение сетчатки глаза от сосудистой оболочки.
По словам медиков, операция усложнялась тем что разрыв сетчатки протекал в комплексе с острой задней отслойкой сетчатки. Отслойку сетчатки невозможно вылечить никакими каплями, таблетками или уколами. Единственный способ восстановить зрение и сохранить глаз — срочное проведение операции.

«Отслойка сетчатки нередко приводит к значительному снижению зрения и слепоте. Чаще всего она возникает при травмах и близорукости, а также при диабете, внутриглазных опухолях, дистрофиях сетчатой оболочки и т.д. В нашем случае пациентка страдала миопией высокой степени, т.е дефектом зрения, при котором пациент не может хорошо сфокусироваться на отдаленных объектах. Пациентке была выполнена операция – витрэктомия, иными словами микрохирургическое удаление стекловидного тела глаза. Суть ее заключается в том, что через точечные проколы длинными и тонкими инструментами хирург входит внутрь глаза и удаляет тяжи, освобождая сетчатку и расправляя ее», – рассказывает специалист.

Данная операция считается высокотехнологичной, так как эта очень тонкое и сложное хирургическое вмешательство, так как сетчатка очень нежная и хрупкая нервная ткань, и почти каждая ее часть отвечает за какой-либо участок зрения.
Напомним, операция была проведена в рамках ОСМС.