Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Блог директора

Турдалин Нурлан Бостыбаевич

Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Центральной городской клинической больницы города Алматы! Надеемся, что с помощью нашего сайта мы сможем стать ближе к вам, найти взаимопонимание в вопросах оказания медицинских услуг и наладить обратную связь. Любое ваше обращение не останется без внимания, ваши предложения, замечания будут приняты к сведению и помогут нам усовершенствовать вопросы организации медицинской помощи.

Будьте здоровы!


Задать вопрос директору

 

Биография Директора

 

Турдалин Нурлан Бостыбаевич, 1963 года рождения, казах.

Турдалин Нурлан Бостыбаевич в 1988 г., окончив Ленинградский Медицинский институт санитарно-гигиенический факультет, был назначен главным врачом районной Санитарно-эпидемиологической службы Актюбинской области. С 1990 года работал старшим научным сотрудником НИИ онкологии и радиологии, где в течение 9 лет занимался актуальной проблемой для здравоохранения Казахстана – дифференциальной диагностикой онкологических процессов при туберкулезе. В 2002 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Имеет 22 статьи.

В 1998 г. был назначен на должность заместителя главного врача по лечебной работе в центральную клиническую больницу РГП «Қазақстан Темір жолы». В течение 2-х лет работал заместителем главного врача, в 2001г переведен на должность главного врача.

В 2002 г. Турдалин Н.Б. был назначен главным врачом противотуберкулезного санатория «Каменское плато».

2006 - был утвержден на должность главного врача Больницы скорой медицинской помощи. В связи с организацией Городского кардиологического центра с 01.01.2007 г. переведен директором Городского кардиологического центра.

С 2013 года по 01 февраля 2017 – Директор ГКП на ПХВ «Городского ревматологического центра» города Алматы.

С 01 февраля 2017 года  – Директор ГКП на ПХВ «Центральная городская клиническая больница» города Алматы.

Под непосредственным руководством Турдалина Н.Б в сжатые сроки организована кардиохирургическая служба в Алматы:

- Сформирован кадровый состав кардиохирургов, интервенционных кардиохирургов, аритмологов и специалистов ЭХО и ЧПЭХО кардиографии. По его личной инициативе специалисты проходили обучение.
- В Кардиологическом Центре было организовано приемное отделение на 330 кв м, отвечающее международным стандартам: с палатами интенсивной терапии, с противошоковой интенсивной палатой. Все диагностические процедуры (ЭКГ, УЗИ, эхокардиография и т.д.) проводятся в приемном отделении.
- Развернуты рентгеноперационная для ангиографических исследований, ангиопластики, стентирования, операционная для операций на сердце с искусственным кровообращением (АКШ), все отделения компьютеризированы, начата работа над созданием регистра учета больных, создан сайт кардиоцентра.

При активном участии Турдалина Н.Б. внедрены современные методы дифференциальной диагностики и лечения инфаркта миокарда, применяется и продолжается изучение тромболитической терапии больным с ОКС и инфарктом миокарда. Тромболитическая терапия за 2,5 года проведена 3065 больным инфарктом миокарда, что составляет 32,4% от пролеченных больных инфарктом миокарда. Положительный эффект наблюдался у 40,8% больных. Летальность от инфаркта миокарда снизилась с 13,3% до 11,8%

Впервые в г. Алматы имплантирован 2-х и 3-х-камерные электрокардиостимуляторы для лечения аритмий. Внедрены коронарография и стентирование. Проводятся операции с искусственным кровообращением – аорто-коронарное шунтирование. Так, за 2,5 года проведено 423 операций, из них 113 - постоянной электрокардиостимуляции у больных с полной поперечной блокадой и синдромом слабости синусового узла, 64 – аорто-коронарных шунтирований (АКШ), из них 1- на работающем сердце, 223 - коронарографий, 21 – стентирование, зондирование полостей сердца – 1, пластика клапана-1. Летальных случаев не было.

Под руководством Н.Б. Турдалина совместно с профессорско-преподавательским составом КазНМУ проведены международные научно-практические конференции с приглашением специалистов из ближнего и дальнего зарубежья – проведено 6 международных конференции. Опубликована 41 работа о достижениях Центра, которые возможны для применения в клинической практике.

Возглавляя с 2013 г. ГКП на ПХВ «Городской ревматологический центр» г.Алматы, благодаря его организаторским способностям

- разработаны и внедрены 13(тринадцать) Клинических протоколов диагностики и лечения ревматологического профиля
- создан регистр ревматологических больных РК
- создан сайт ревмацентра.

Путем взаимодействия со средствами массовой информации активно ведется профилактическая работа с населением города с освещением факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, формирования здорового образа жизни - опубликовано в 11 статьях газет и журналов, организовано 25 выступлений на телевидении.

Турдалина Н.Б. отличает принципиальность, высокая нравственность, требовательность к себе и медицинскому персоналу, выполнение поставленных перед ним целей в установленные сроки, гибкость в работе с персоналом.

Свободно владеет казахским, русским и английским языками.

Турдалин Н.Б. постоянно повышает квалификацию: в 2006 году прошел цикл «Больничная помощь: управление и организация», «Актуальные вопросы управления и экономики здравоохранения при реформировании системы», в 2008 году прошел повышение квалификации по циклу

«Актуальные вопросы клинической токсикологии», «Информационное обеспечение управления». 2013-2015г.г. – Менеджер Здравоохрнения

В течение трудовой деятельности работа Турдалина Н.Б. была отмечена

2008 – Почетная грамота Акима г. Алматы Есимова А.С.,
2008 – Юбилейная медаль Президента РК Назарбаева Н.А. «10 лет Астане»
2008 – Грамотой председателя АГФ НДП «Нур Отан», благодарственным письмом президента РК.
2009 – Отличник здравоохранения РК
2010 – Медаль «Ерен еңбегі үшін»
2011 – Медаль «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл»