Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

- посмотреть адрес на карте

Вопросы и ответы

Уважаемый посетитель!
Вы вошли на сайт Центральной Городской Клинической больницы г. Алматы (далее ЦГКБ). Здесь можно, напрямую обратится к руководителю ЦГКБ, главным специалистам по службам, и к заведующим отделений. Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах сайта. Вполне возможно, что подобный вопрос задавался ранее, ответ на него уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию. Для использования сервиса вам необходимо принять Соглашение.

Соглашение по участию.
Вам предоставляется возможность задать вопрос, для этого вы должны при заполнении указать подлинные данные о себе.

Не рассматриваются вопросы:
- Анонимные, за исключением отдельных случаев.
- Вопрос не должен быть задан в оскорбительном тоне, недопустимы нецензурные выражения.
- Содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения.
- Указывающие на проблему, не относящуюся к компетенции лица, которому адресуется вопрос.
- Вопрос по факту не должен касаться других медицинских организации республики, а также Республиканских НИИ, НЦ.
- Автор вопроса конфликтного характера должен сообщать свой электронный адрес (e-mail) и телефон.
Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано.

В случае несоблюдения правил сайта, администрация оставляет за собой право на удаление Вашего вопроса из базы данных без предоставления ответа на него.

Закон РК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц

Я Мухачева П.И. и делавшие операцию 13.09.17г. Выражаем благодарность персоналу, медсестрам, врачам и отдельно зав отделу нейрохирургии Джапаркулову А.Е и врачу Кабылбековой А.К. просим выделить премию. Это врачи от бога. Спасибо всем за отличную работу.
Добрый день, мне нужна консультация главного невропатолога Алматы, Каменовой Салтанат Уалихановны. Как я могу попасть к ней на прием? Мне сказали, что она работает в 12 больнице.
Добрый день Алина Александровна! К сожалению Каменова Салтанат Уалихановна не является сотрудником Центральной городской клинической больницы, она работает на кафедре неврологии КазМУНО. На консультацию к ней вы можете записаться позвонив непосредственно на ее телефон +7 (727) 274 80 81.
Мне назначили обследование ирригоскопию. Можно ли пройти его у вас и как его проходят?
Уважаемая Семенова Наталья, на ваше обращение от11.01.2017г. доводим до вашего сведения, что в нашей клинике есть возможность пройти обследование ирригоскопии. Для того чтобы пройти данное обследование необходимо обратиться в отделение лучевой диагностики, записаться на обследование и подготовиться. Подробности подготовки вы сможете узнать по телефону 2744517. Часы работы отделения с 8:30 до 13:00ч.
Хотим выразить огромную благодарность отделению медсестринского ухода, за чуткое и душевное отношение к пожилым людям, за добросовестное отношение к своему делу. Ведь не удивительно все это, так как руководит всем этим коллективом заведующая отделением Садыкова Марина Садыковна, человек хорошо знающий свое дело, который переживает всей душой за пациента и старается делать все возможное для комфортного пребывания больного в больнице. Огромное спасибо врачу отделения Оразалинову Н., за квалифицированную помощь больным. Семья Рахмановых
Добрый день. Очень прошу вас помочь в следующем вопросе: подскажите пож-ста точный диагноз и курс лечения, а также перспективы выздоровления больной Тлеугабуловой Адишы Абиловны 36 г.р., находящейся на лечении в 12 гор. больнице, 5 этаж, 2 терапевтическое отделение, палата № 1. Я обращался к лечащему врачу, но она не соизволила мне подсказать. Сославшись что родственники уже в курсе, но я её родной сын, а сестра, которая находится постоянно рядом, не может назвать диагноз, видимо также не владеет информацией. Спасибо!
Уважаемый Гафуров Ернар! Заболевания пациентов являются врачебной тайной, сообщения о заболевании (диагнозе) можно узнать с письменного разрешения самого пациента или при предоставлении удостоверяющих документов о родстве (сын, дочь, мать, отец, муж, жена) или при предоставлении справки об опекунстве.
Здарствуйте! Если мы завтра приедем с гор Талдыкорган на прием к Абдразакову есть возможность попасть на прем к нему?
Уважаемая Шатырбаева Гульнар! Г-н Абдразаков не является сотрудником нашей клиники.
Здравствуйте.Моя сестра хотела у вас пройти практику в хирургическом отделений. Она учиться в 4 курсе в городе Семей.Можно пройти практику ? Спасибо.
Уважаемый Турганбаев Саят! Вам необходимо написать ходатайство и заключить договор между администрацией ВУЗа и клиникой.
Здравствуйте, я хотел бы узнать, как и где мне можно будет получить справку по форме 082 Для выезда за границу? Платная ли данная услуга? В какие сроки можно будет получить её?
Для оформления и получения медицинской справки формы № 082 необходимо предоставить: фото 3х4 – 1 шт., справки с наркологического, психиатрического диспансеров, СПИД-центра, снимок флюорографии (если нет снимка можно пройти при оформлении в нашей клинике) и пройти обследование у специалистов по списку предоставляемому в регистратуре КДО? для женщин - 7440 тенге, для мужчин - 6800 тенге
Хочу выразить свою благодарность специалистам Центральной Городской Клинической Больницы № 12, отделению Неврологии. Персонал вежливый, всегда ответят на все вопросы. Доктора внимательно выслушают, лишнего ничего не навязывают, так что осталась очень довольна. В особенности хотелось бы выделить Исмаилова Азиза Кариповича. Действительно грамотный, внимательный, тактичный специалист-настоящий доктор. Человек вникает в проблему, придает значение деталям, успокаивает, дарит надежду и назначает адекватное и действенное лечение. Назначает то, что нужно пациенту, расписывает схему лечения, подробно объясняет, что и почему. Отвечает на интересующие вопросы. Он мне очень помог справиться с заболеванием, хочу пояснить, что я перенесла ишемический инсульт (я много слышала и читала об этом заболевании, и, думала, что после этого я не смогу вернуться к своей повседневной жизни и останусь инвалидом). Мой лечащий врач, Исмаилов А.К. помог мне справиться с моим заболеванием, не только медикаментозно, но и психологически. Спасибо Вам, Азиз Карипович за все.
Огромное спасибо руководству больницы и лично Заместителю директора за помощь по моему обращению ниже и личное участие. Отдельное спасибо заведующему отделения реанимации и заведующей отделения терапии за подробное и детальное объяснение по нашей ситуации, а также за чуткость и заботу. С уважением, Максат.
Добрый день! Прошу Вас, просто молю о помощи и содействии. На прошлой неделе во вторник 27.10.2015 года в отделение реанимации поступила Кулумбетова Айжан. Сейчас в очень тяжелом состоянии пока без улучшений. Сегодня 03.11.2015 нам сказали что ее переводят в отделение терапии. В отделении терапии насколько я знаю, нет аппарата ИВЛ - а у нее сильнейшая гипоксия легких. В критической ситуации она может просто не выжить. Огромная просьба и мольба к Вам - оставить ее в отделении реанимации до наступления стабильного состояния. Пациент Кулумбетова Айжан, С уважением, Максат (ее родной брат).
Уважаемый Максат Альдешев! Пациентка Кулумбетова Айжан в реанимационной помощи не нуждалась, поэтому переводиться в профильное терапевтическое отделение для дальнейшего лечения
Спасибо большое руководству ЦГКБ, что оперативно отреагировали на мое обращение, написанное ниже. Моего папу взяли на особый контроль! Я очень благодарна, что обращение не осталось в стороне. Здоровья вам с большой благодарностью! (от дочери пациента Кушнерева Владимира Семёновича)
Добрый вечер. Прошу и молю о помощи!!! Моего отца привезли на скорой и положили в терапевтическое отделение 2. С пятого октября он лежит в больнице и нет улучшений. Каждый раз диагнозы меняются. На второй день не было назначено лечение, как оказалось, мед.сестра просто отнеслась халатно. Приходим два раза в день, чтобы проконтролировать, выпил ли больной лекарства( в тяжёлом состоянии), сделали ли капельницу и вкололи ли лекарства. Медсестра, которая дежурила 5 и 8 октября ( обецвеченная казашка, извините, она не представилась), хамка, не умеет элементарно ставить капельницу, не следит, выпили ли лекарства, как чувствует пациент, причем, он самый тяжёлый в отделении. Помогите, папе плохо очень!!!!!! Возьмите, пожалуйста, на свой контроль!!!!!!! Умоляю!!!!!! Что нужно от нас, мы на все готовы!!!!!!!! Выявить правильный диагноз!!!!!!!!! Пациент Кушнерев Владимир Семёнович.
Уважаемая Марина Владимировна! Пациенту Кашнереву проведены дополнительные исследования и он направлен профильное отделение для дальнейшего лечения
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения микрохирургии глаза №1 Джапаркулову А.Е.! За профессиональное оказание медицинской услуги, а именно за лечение осложненной катаракты, с которой я обратилась в вашу больницу. Благодаря Айдосу Ергалиевичу, который лично меня оперировал, мне была сделана успешная операция. Сразу было видно, что он очень грамотный специалист. Желаю ему успехов в профессиональной деятельности и крепкого здоровья! С уважением, Бегимова Р.А.
Здравствуйте! Утеряно свидетельство о смерти. Для восстановления нужен дубликат справки о смерти. Дата смерти неизвестна, известен только период с 1992 по 1996 гг. Еще известно, что человек лежал в экстренном хирургическом отделении. Там и скончался. Возможно ли получить данную справку?
Уважаемая Светлана Владимировна! Вам для востановления и получения справок о смерти, необходимо обратится в ЦОН или в архив по месту жительства.
Уважаемый Марат Шадыбаевич! Хочу выразить свою искрению благодарность отделению МПО №1, а в частности врачу Аймаханову Оразу Каримовичу за его профессиональный, мобильный и человеческий подход, а также благодарю весь мед.персонал за хорошее выполнение своего профессионального долга, в частности хочется отметить работу медсестер вышеуказанного отделения Зайнидиновой Зульфии, Сапаровой Арай, стажера Фаризы и санитарки Мейрамкуль, не только за выполнение своей работы, но и за человеческое милосердное отношение к пациентам. С уважением, исполнительный директор Нотариальной палаты г.Алматы Кусаинова Г.Р.