Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦУ ЦГКБ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦУ ЦГКБ

04.01.19

На улице зима. Ваш организм ослаб от праздников и холодной погоды. Чтобы восстановить иммунитет не обязательно ехать в санатории или пить БАДы. Добро пожаловать в водогрязелечебницу ЦГКБ.  Здесь Вам предложат пантовые ванны, душ Шарко, кислородный коктейль, мониторное очищение кишечника, спелеотерапию (соляную шахту), подводное вытяжение, циркулярный душ, лечебные грязи и жемчужные ванны.

Несколько слов о каждой процедуре.

ПАНТОВЫЕ ВАННЫ – это ванны, с добавлением вытяжки из маральих рогов, в которой заключены 18 важнейших аминокислот. Кстати, в природе их существует всего 22. Состав пантов довольно разнообразен, это: витамины, коллаген, микро-, макроэлементы, йод, калий, фосфор, железо, кальций, цинк, медь. Биологически активных и гормональных веществ здесь очень много. Срезка пантов начинается в период «гона», когда организм оленя вырабатывает максимальное количество полезных веществ. Пантовые ванны  повышают сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям, восстанавливая иммунитет.


ДУШ ШАРКО -  это один из видов гидромассажа. Душ Шарко изобрёл известный психиатр и невропатолог Жан Мартен Шарко для пациентов, которым было необходимо восстановить кровообращение и улучшить психическое состояние пациента. 

Принцип работы душа Шарко следующий: на человека направляются две струи воды — одна достаточно тёплая, практически горячая, около 45 градусов, а другая прохладная всего 20 градусов. Обе струи подаются под достаточно большим давлением, что создаёт очень мощное воздействие. Именно за счет этого и происходит лечебный эффект душа Шарко. Под воздействием воды улучшается кровообращение и обмен веществ и как следствие уходит лишний вес. Сегодня душ Шарко  активно применяется в области косметологии для уменьшения жировых отложений и удаления растяжек и «апельсиновой корки».
 

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ – это полезный напиток, который богато насыщен кислородом, в основе  используются яблочный сок и корень солодки. Назначается врачами в качестве профилактики  кислородного голодания организма. Попав в желудочно-кишечный тракт, кислород сразу же всасывается в кровь. Таким образом, он усваивается намного быстрее -  повышается иммунитет, стабилизируется обмен веществ, заметно улучшается работоспособность, а также нейтрализуются симптомы гипоксии (недостатка кислорода в крови).

МОНИТОРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА (АМОК) является одной из разновидностей клизмы, цель которой полностью очистить от каловых масс толстую кишку на всем ее протяжении – от анального отверстия до слепой кишки. Такая методика способна провести терапию запоров, расстройств желудка, а еще помочь в решении проблем с кожей

Процедура обеспечивается специальным аппаратом. В анальное отверстие пациента вводится трубка с наконечником по типу «двустволки»: через один ствол подается промывающая жидкость, а через другой – засасываются использованные промывные воды. Осуществлять такие манипуляции разрешается только в клиниках, обладающих соответствующей лицензией. Преимущества очистки заключаются в том, что после ее выполнения нет необходимости сидеть рядом с унитазом. Процедура показана при хронических воспалительных заболеваниях толстой кишки, которые находятся не в стадии обострения.

СПЕЛЕОТЕРАПИЯ (СОЛЯНАЯ ШАХТА) – это разновидность физиолечения оказывает положительный эффект на человека, который дышит во время процедуры воздухом с мелкодисперсным солевом аэрозолем. Ионизированный воздух способен уничтожать болезнетворные вирусы и отдельные микроорганизмы. Посещение соляных шахт рекомендовано пациентам различного возраста с заболеваниями органов дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

ПОДВОДНОЕ ВЫТЯЖЕНИЕ представляет собой растяжку позвонков под собственным весом пациента, иногда используют дополнительные грузы. Суть процедуры - растяжение позвонков, что  позволяет снять спазм в мышцах, уменьшить боль, вернуть диски на место. Подводное вытяжение позвоночника выполняется так: пациента фиксируют специальными креплениями и опускают в глубокую ванну, заполненную водой. За счет натяжения креплений происходит растягивание позвонков, давление на межпозвоночные диски значительно снижается. В этот момент позвоночник похож на прямую пружину. Подводное вытяжение позвоночника применяется для лечения  патологий, связанных с костями человека -переломы, грыжи, остеохондроз, ревматоидный артрит.

ЦИРКУЛЯРНЫЙ ДУШ   - это лечебно-профилактическая процедура, которая укрепляет защитные силы организма. Струи воды влияют не только на кожный покров, но и на подкожную клетчатку, и на мышечные ткани. Вода, подаваемая под напором, стимулирует клеточный метаболизм и очищает организм от токсинов, улучшает эмоциональное состояние пациента, устраняет раздражительность и улучшает сон.

ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ — это донные отложения в соленых и пресных водоемах. Они содержат водный раствор минеральных и органических веществ.  Грязи  снимают воспаление в тканях, улучшая их питание. Они размягчают рубцы, ускоряют процесс сращения костей после переломов, снижают болевой синдром, улучшают подвижность суставов.

ЖЕМЧУЖНЫЕ ВАННЫ – это разновидность гидромассажа, при котором на тело человека воздействует сочетание воды и воздуха, нагнетаемого компрессором, в итоге получается массаж воды и пузырьков воздуха, похожих  на жемчужины. Данная процедура стимулирует процесс кровообращения, а также нормализуют артериальное давление. Кроме того, жемчужные ванны устраняют боли в спине и любые признаки ревматизма, а также хорошо снимают напряжение в мышцах и способствуют стабилизации оттока лимфы.

Если Вас заинтересовали вышеописанные процедуры, Вы можете позвонить по телефону 8 (727) 274 22 30, чтобы записаться консультацию врача.