Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / День эндокринолога

День эндокринолога

14.11.18

Султанкулова Лаура Кайратовна родилась в Жаркенте. И мама, и дедушка были врачами. С детства девочку учили правильно называть кости и органы человека на русском, казахском и латинском языках. После окончания школы не встал вопрос: «Какую профессию выбрать?»  Конечно, быть врачом. В 1999 году Лаура Султанкулова поступила в Казахский национальный медицинский университет им. Асфендиярова по специальности лечебное дело.  Затем интернатура. Выбор специальности врача – эндокринолога  был не случаен. В это время сильно заболел отец. Врачи не могли ему помочь. Лаура  очень беспокоилась за здоровье отца, и выбор был сделан. На кафедре эндокринологии ее наставником были профессор Базарбекова Римма Базарбековна и профессор Зельцер Михаил Ефимович. А в 7 городской больнице, куда она пошла работать после учебы, заведующий отделением эндокринологии Иванов Владимир Алексеевич курировал работу молодого специалиста. Вместе они разбирали сложные случаи заболеваний пациентов, подбирали правильное лечение. С особой благодарностью и трепетом вспоминает доктор Султанкулова своих первых учителей в медицинской практике.

Лаура Кайратовна понимала, чтобы стать высококлассным врачом – эндокринологом, необходимо читать медицинскую литературу, знакомиться с новыми методами и технологиями в данной области медицины, продолжать учиться.

Закончив резидентуру – Казахстанский медицинский университет непрерывного образования, Султанкулова Лаура Кайратовна, отработала в Совминовской больнице 7 лет.  Потом ее пригласили в Центральную городскую клиническую больницу, где она работает по сегодняшний день в терапевтическом отделении. «Я люблю свою профессию, - говорит Лаура Кайратовна, - люблю работать в стационаре, поскольку здесь идет активное общение с пациентами, можно моментально реагировать на любые изменения состояния пациента».  За терпение и внимательное отношение пациенты отвечают доктору сердечной благодарностью.

Любви, заботы и нежности  Лауре  Султанкуловой  хватает на всех. Она прекрасная жена и счастливая мать.  Ее четырехлетний малыш ежедневно радует свою любимую маму новыми познаниями, хорошим поведением и просто тем, что он у нее есть. На вопрос: «Какая мечта у Вас?», она ответила, как настоящая женщина: «Хочу еще ребенка».

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы против диабета, День эндокринолога. Хотим поздравить нашего  доктора Султанкулову Лауру Кайратовну с праздником и пожелать ей здоровья, любви в семье, уважения на работе. Пусть будет легко Вам в больничных палатах трудиться, работать и всех нас лечить.