Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / Отделение нефрологии и гемодиализа

Отделение нефрологии и гемодиализа

05.11.18

С больными почками человек не может жить полноценно. Почки — сложный механизм. Их работа имеет огромное значение для здоровой жизни. Человеческие почки являются главным элементом системы мочеобразования и выделения, они очищают организм от токсинов и вредных веществ, принимают участие в метаболических и кроветворных процессах. И, если вдруг почки «отказывают», то происходит токсикация организма, что приводит к плохому самочувствию. Такое отравление является критической гранью между жизнью и смертью. Сегодня, благодаря прогрессивным научным исследованиям удается излечивать самые сложные заболевания почек. А главной палочкой-выручалочкой всегда является современное медицинское оборудование.

В Центральной городской клинической больнице с 2013 года работает отделение нефрологии и гемодиализа, которое состоит из трех блоков.

1. Гемодиализ

Чтобы добиться вывода из организма всех продуктов метаболизма, проводится процедура гемодиализа. Продолжительность процедуры составляет 4 часа. Гемодиализ почек выполняется с помощью медицинского аппарата «искусственная почка», который позволяет очистить кровь от токсических элементов, шлаков и улучшить состояние больного в несколько раз. Во время гемодиализа доктора и медицинские сестры постоянно проверяют пульс и артериальное давление пациента.

2. Нефрология

В стационаре нефрология лежат пациенты с серьезными патологиями почек. Cпециалисты отделения медикоминтозым путем существенно облегчают жизнь больных, добиваясь выздоровления пациентов.

3. Экстракорпоральная детоксикация

Экстракорпоральная детоксикация – это комплекс способов аппаратного устранения токсинов, при котором кровь пациента очищается вне организма. В ЦГКБ для очистки крови используют внутрисосудистое лазерное облучение крови, плазмафорез, ультрафиолетовое облучение крови. Экстракорпоральное очищение крови является безопасным, заражение пациента инфекционным или вирусным заболеванием исключено. Ему не переливают чужую кровь, а очищают собственную.