Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / Впервые в медицинском учреждении были проведены выборы главной медицинской сестры больницы

Впервые в медицинском учреждении были проведены выборы главной медицинской сестры больницы

23.09.20

Впервые в медицинском учреждении были проведены выборы главной медицинской сестры больницы

 

​Всемирной организацией здравоохранения 2020 год был объявлен Международным годом медсестер и акушерок. Знаменательно, что именно в такой год впервые путем онлайн голосования главной медсестрой Центральной городской клинической больницы г.Алматы была выбрана Абдибатырова Марияш Турсынжановна.

По словам заместителя директора ЦГКБ по экономическим вопросам Токсеитова Тимура Ракимбергеновича, идея организовать выборы главной медсестры, в первую очередь, исходила из запроса самого коллектива. Средний медицинский персонал хотел видеть главной медсестрой больницы представителя из уже имеющегося штата. Руководство рассмотрело данное предложение и коллегиально было решено, что самым правильным будет организовать выборы главной медсестры.

Выборы состояли из двух туров. Кандидат на должность главной медсестры больницы должен был соответствовать следующим критериям:

- медсестра высшей категории;

- опыт работы в должности старшей медсестры не менее 5 лет;

- организаторские способности.

Таким образом, на первый тур был подготовлен список кандидатов соответствующих критериям, который состоял из 19 кандидатур. По запросу сестринского персонала, голосование проходило не открытым образом, а путем тайного голосования. 

В онлайн голосовании участвовали врачи и средниймедицинский персонал. После подведения подсчетов голосов на второй тур прошли 3 кандидата. 

И уже по результатам онлайн голосования второго тура с наибольшим количеством голосов первое место заняла старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Абдибатырова Марияш Турсынжановна.

 

«Опыт организации подобного тайного голосования очень положительный для ЦГКБ. Во-первых, это не требует никаких финансовых затрат. Во-вторых, результаты очень легко проверить по выбранным критериям. В этот раз мы выбрали ИИН-ы сотрудников. И, наконец, опыт тайного голосования будет возможно применить и по другим вопросам, как организационных моментов, так и вопросов общественного значения. В следующем году наша больница отмечает юбилей (50 лет), и не исключено, что по организационным моментам мы сможем применить этот опыт»,- отметил Тимур Ракимбергенович.

 

Для самой Марияш Турсынжановны это был неожиданный сюрприз. Тот факт, что коллеги выбрали ее, теперь возлагает на нее еще больше ответственности. «Всеми силами буду стараться оправдать возложенные на меня надежды, и не разочаровать своих коллег», - делится пока еще и.о. главной медсестры ЦГКБ.

А мы искренне желаем ей успехов.