Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / За последние 3 месяца т.г. в ЦГКБ поступили 11 человек с осложненным геморроем

За последние 3 месяца т.г. в ЦГКБ поступили 11 человек с осложненным геморроем

02.12.19

На сегодняшний день, геморрой является одним из распространенных заболеваний, в среднем им страдает 60% трудоспособного населения.
Из-за ложного чувства стыда, большинство людей обращаются к врачу-проктологу только тогда, когда заболевание уже переходит в запущенную стадию с осложнениями.
На этой стадии консервативное лечение уже не позволяет добиться стойкого положительного результата, и часто приводит к возникновению кровотечения, восполения и тромбоза геморроидальных узлов.
В отделении колопроктологии ЦГКБ г.Алматы за последние 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) 2019 года с осложненным геморроем поступили 11 человек. Из них 9 мужчин и 2 женщины. Возраст больных: 20-30 лет - 3; 30-40 лет - 1; 40-50 лет - 1; 50-60 лет - 4; старше 60 лет - 2. 
У 4 больных гемоглобин был ниже 50 г/л; у 3 - ниже 60 г/л; у 1 - ниже 70 г/л.
8 больным была произведена гемотрансфузия, остальным больным были назначены препараты железа.
7 больным была проведена операция с последующим консервативным лечением кровопотери, 4 - было показано консервативное лечение. 
Показания к операции были следующие: неэффективность консервативного лечения; рецидивное кровотечение из изъявленных узлов. 
Операции проводились в течение 12-24 часов с момента поступления больных в стационар.
Оперативное лечение проводилось больным при частых повторных обострениях. Больные оперировались в неотложном порядке сразу после поступления в стационар. Основным способом лечения осложненного геморроя был хирургический - геморроидэктомия по Милиган-Моргану с ушиванием слизистой оболочки.
Все больные после нормализации стула выписывались на амбулаторное лечение на 4-7 сутки. В среднем пребывание больных в стационаре было 5,5 суток. Тактика лечения больных с осложненным геморроем заключается в неотложной радикальной геморроидэктомии по Милиган-Моргану с восстановлением слизистой оболочки анального канала.
Отделение колопроктологии ЦГКБ  настоятельно рекомендует посетить проктолога, если у вас появились какие-то жалобы, которых не было раньше: неприятные ощущения, дискомфорт, боли в области ануса во время и после дефекации, примесь крови, слизи в кале.
Также идти к врачу-колопроктолу необходимо, когда появились какие-либо изменения в работе кишечника: если пропала привычная регулярность, изменилась консистенция, появились запоры или, наоборот, стул стал слишком частым, если плохо отходят газы или их слишком много. Постоянный дискомфорт, урчание в животе, непонятное снижение веса, хроническая усталость, слабость, боли в животе – все эти симптомы являются поводом обратиться к специалисту.
Также рекомендуется пойти на прием к врачу-проктологу людям, которым уже исполнилось 40–45 лет, даже при отсутствии каких-либо жалоб, ведь некоторые серьезные болезни толстой кишки, например опухоли, поначалу могут не проявлять себя никакими симптомами. 
Берегите себя и будьте здоровы!