Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / Профессия лечить людей. Абдраимова Гульзат Талгатовна

Профессия лечить людей. Абдраимова Гульзат Талгатовна

15.03.19

Быть обязательно врачом - офтальмологом, Абдраимова Гульзат Талгатовна  решила еще в детстве, когда хотела помочь любимой бабушке, которая теряла зрение из-за глаукомы. 

Абдраимова Гульзат, закончив  алматинский медицинский институт имени Асфендиярова по специальности «Лечебное дело»,  поступила в интернатуру по специальности «Микрохирургия глаза». С 2015 года, вернувшись  в Тараз, 12 лет проработала в Джамбульском областном офтальмологическом центре. Начала с рядового офтальмолога в поликлиннике, затем перешла в стационар.  Дни и ночи Гульзат Талгатовна проводила в больнице – принимала пациентов, лечила их, днем ассистировала во время операции более опытным врачам, ночью самостоятельно оперировала экстренных больных, когда времени на принятие решения было ничтожно мало. Через 5 лет упорной работы, доктору Абдраимовой предложили  заведовать отделением.  Теперь Гульзат Талгатовна оперировала 10-15 человек в день. Потом осмотры пациентов, заполнение историй, подготовка следующих пациентов к операции. По 12 часов в сутки она находилась на рабочем месте.

С ноября 2018 года врач высшей категории Абдраимова Гульзат Талгатовна заведует офтальмологическим отделением  Центральной городской клинической больницы города Алматы.  Доктор Абдраимова – хирург – офтальмолог, который оперирует бимануально факоэмульсификацию катаракты с имплантацией ИОЛ, делает операции при глаукоме и при любых травмах глаза. За 4 месяца работы у Гульзат Талгатовны сотни благодарных пациентов, прооперированных ей. Одна из них,  Цой Софья Антоновна, 1930 года рождения, ветеран тыла, написала в книге отзывов следующие слова: «Доктор с волшебными руками. Пусть эти руки долгие годы творят чудеса, дарят людям зрение – а это большое счастье. У меня была осложненная катаракта. После операции через 4 часа ко мне вернулось зрение. Огромное спасибо всему обслуживающему персоналу, лечащим врачам за внимательность, чуткость, отзывчивость. Но особая благодарность оперирующему хирургу – Абдраимовой Гульзат Талгатовне за благородный, тяжелый труд». Как призналась Гульзат Абдраимова: «Если я не оперирую – я болею».  А на вопрос о чем мечтает, ответила, что  мечтает освоить витреоретинальную  и пластическую хирургию.  Как  высокопрофессиональный специалист, она мечтает совершенствоваться в хирургической области, а как женщина – мать, мечтает, чтобы все ее дети были здоровы, счастливы, и нашли свою дорогу в жизни и были верны делу, которое они выберут.