Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Главная / Новости / Реорганизация кадровой политики в ЦГКБ

Реорганизация кадровой политики в ЦГКБ

12.03.19

На прошлой неделе на пресс-конференции в Правительстве о новшествах в сфере здравоохранения рассказал Елжан Биртанов. «В рамках поручений Главы государства в реализации социальной политики, озвученных на съезде партии «НурОтан» 27 февраля текущего года, в сфере здравоохранения запланированы следующие мероприятия. С 1 июля текущего года на 30% будет увеличена заработная плата всем медсестрам и младшему медперсоналу», - сообщил министр.  По его словам, также повысится зарплата врачей по наиболее востребованным специальностям - врачи неотложной помощи, анестезилоги, реаниматологи, онкологи, психиатры, гематологи, фтизиатры, акушер-гинекологи, педиатры, неонатологи, участковые врачи.  По поручению Президента на повышение зарплат медработникам из бюджета будет выделено свыше 37 млрд тенге. Прибавку ощутят более 200 тысяч медицинских работников. 

В настоящее время профессиональные врачи предпочитают работать в частных клиниках, поскольку заработная плата там выше, чем в государственных больницах. По причине низкой заработной платы не хватает медсестер и младшего медперсонала.

В ЦГКБ прошла реорганизация кадровой политики. Высвободившиеся в результате реорганизации деньги в сумме 13 миллионов 250 тысяч тенге пойдут на различные компенсационные выплаты медицинским сотрудникам с низкими доходами.

На XVIII съезде партии «НурОтан» Нурсултан Назарбаев подчеркнул: «Значимым вкладом партии в их (проблем, волнующих наших граждан) решение станет реализация социальной политики по трем основным направлениям. Это повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения, улучшение сферы образования и здравоохранения, комплексное развитие регионов»