Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Отделения

Приёмное отделение Нейрохирургическое отделение Отделение реанимации и анестезиологии Клинико-диагностическое отделение Клинико-диагностическая лаборатория Отделение эндоскопии Отделение физиотерапии Отделение лучевой диагностики Отделение рентгенологии Плановый операционный блок Отделение хирургии Отделение колопроктологии Отделение сосудистой хирургии Отделение гинекологии Отделение хирургических инфекций Офтальмологическая служба Отделение терапии №1 Отделение неврологии №1 Отделение урологии Отделение травматологии Многопрофильное хирургическое платное отделение Отделение нефрологии и гемодиализа Отделении платной терапии Отделении платной неврологии Отделение гастроэнтерологии и аллергологии Отделение сестринского ухода Отделение платной офтальмологии Сервисные услуги Отделение клинической маммологии и пластической хирургии
Главная / Отделения / Нейрохирургическое отделение

 

В феврале 2019 года на базе Центральной городской клинической больницы открылось нейрохирургическое отделение для обеспечения комплексной нейрохирургической поддержки пациентов с травмами центральной и периферийной нервной системы  Бостандыкского и Медеуского районов г.Алматы. Отделение рассчитано на  20 коек. Госпитализация больных в отделение происходит как в экстренном порядке, так и в плановом через портал Бюро госпитализации.

 

Заведующий отделения - врач-нейрохирург первой категории Жуков Евгений Сергеевич

 

В отделении   внедряются  наиболее современные и эффективные методы  диагностики и хирургического лечения таких патологий, как

- Травмы центральной и периферийной нервной системы,

- Дегенеративные заболевания позвоночника,

- Новообразования центральной и периферийной нервной системы,

- Острое нарушение мозгового кровообращения

 

Для диагностики широко применяется магнитно-резонансная томография (МРТ), а в операционной используется ангиографическая установка. В ближайшее время в операционной установят операционный микроскоп, нейромониторинг и эндоскопическую стойку.


Нейрохирурги, как и невропатологи, выявляют и лечат патологии головного, спинного мозга и  периферийной нервной системы. Отличие заключается в том, что лечат они при помощи хирургического вмешательства. Работа нейрохирурга связана с большими рисками и ответственностью. Ведь любая ошибка в проведении операции может очень дорого обойтись. Чаще всего  нейрохирургам приходиться оперировать экстренных больных, которых привезла бригада скорой помощи, где счет идет на минуты. И тогда благоприятный исход операции будет зависеть от профессионализма, решительности и хладнокровия врача.

 


doc-1
СУЛЕЙМЕНОВ ЕРМЕК ХАЛИЙБЕКОВИЧ
. Врач нейрохирург высшей категории
doc-1
КАЛИЕВ РУСТЕМ САГЫНТАЕВИЧ
Врач нейрохирург первой категории
doc-1
Жуков Евгений Сергеевич
Заведующий нейрохирургического отделения. Врач-нейрохирург

Наименование услуг Единица измерения Сумма (тг.)